• Александр Лапшихин

ИКСИ


ИКСИ (от англ. ICSI — IntraCytoplasmic Sperm Injection, введение сперматозоида в цитоплазму ооцита, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) — метод лечения бесплодия, один из вариантов проведения оплодотворения в рамках программы ЭКО. В клинической практике метод ИКСИ впервые применен в 1992 году в Бельгии, в Центре репродуктивной медицины Брюссельского свободного университета под руководством проф. Van Steirteghem.

Несмотря на кажущуюся противоестественность такого оплодотворения, эмбрионы, полученные с помощью процедуры ИКСИ, обладают нормальными способностями к развитию, а дети, рожденные после ЭКО с применением ИКСИ, не отличаются по своим физическим и умственным способностям от обычных детей. Показаниями для инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита (далее - ИКСИ) являются:

👉Тяжелое нарушение сперматогенеза;

👉Эякуляторная дисфункция;

👉Отсутствие или низкий процент оплодотворения (менее 20%) ооцитов в предыдущей программе ЭКО;

👉Малое количество ооцитов (менее 4-х) (относительное показание);

👉При оплодотворении размороженных ооцитов;

👉При необходимости проведения преимплантационного генетического тестирования (относительное показание).

#главноеверить, что #всёполучится. @dr_lapshikhin, #planirovanie, #беременность, #IVF, #крио, #ОМС, #репродуктолог, #детямбыть, #скоромама, #PGS, #планируюбеременность, #ICSI, #репродуктологмосква, #будумамой, #эко, #мужскоездоровье, #PGD, #скоромама, #ИКСИ, #узибеременности, #советыбеременным, #беременностьмосква, #ведениебеременности, #клиникарепродукции, #лечениебесплодия

#ИКСИ

Просмотров: 17

© 2017 «Репродуктолог Лапшихин А.А.». Россия, Москва.

Сайт создан на Wix.com

 

Все права защищены.

 

При использовании материалов ссылка на сайт lapshikhin.com обязательна.

Пишите мне по любому вопросу: